Project Description
10 Jahre RT 186 Weinheim, 15.-17.7. 2017
Am Morgen des 15. 7. ging es zu fünft, Ulli, Heidi, Albrecht, Christoph und Armin los nach Weinheim, mit einem Zwischenstopp in Wels um die letzten zwei, nämlich Lissi und Patrick, aufzugabeln. Es stand eine lange Anreise bevor, die aber Ehrensache war, schon allein da unsere Mitglieder Georg Dieter und Christof Auer bei der Gründung des Tisches beteiligt gewesen waren. Nach guten zehn Stunden Fahrt kamen wir in Weinheim an und konnten die Unterkunft beziehen, die uns von Andi Buske zur Verfügung gestellt wurde.
Wir ruhten uns kurz aus um uns dann zu der Willkommensfeier zu begeben, die in dem neu erworbenen Haus eines Mitglieds stattfand (die Umbauarbeiten waren schon im Gange bevor die Tabler eingeladen wurden). Speis und Trank wurden von den Mitgliedern des Tisches und deren besseren Hälften zur Verfügung gestellt und während gefeiert wurde konnten alte Freundschaften erneuert und neue geschlossen werden. Gemäß dem Motto: Tabler sind Freunde, die du noch nicht kennst.
Am morgen des nächsten Tages ging es in die Altstadt wo wir uns zuerst mit einem kleinen Frühstück stärken konnten, bevor es mit einer Stadtführung durch die äußerst pittoreske Altstadt weiter ging, an der ich allerdings nicht teilnahm. Meine Stadtführung übernahm eine alte Freundin die kurz zuvor mit ihrem Freund nach Weinheim gezogen war.
In Lederhosen gekleidet, wie es sich für Steirer gehört wohnten wir der offiziellen Feier bei, welche im Clublokal stattfand. Nach Begrüßung der Gäste ließen wir, das heißt unser Schtoffl, der ziemlich alle der Anwesenden kannte, es uns nicht nehmen, unseren Gastgebern die Geschenke aus Graz zu überreichen (Schnaps, Kernöl, Kürbiskerne, Speck und Schnaps). Die Geschichte des Tisches wurde in einer Präsentation erzählt sowie Erfolge und Projekte der Weinheimer Kollegen.
Am Sonntag, ging es nach einer privaten Führung durch die Wachenburg des Korporationsverbandes wieder zurück nach Graz. Die Heimfahrt verlief ruhiger und mit acht Stunden schneller als die Anreise. Es war ein anstrengendes Wochenende gewesen aber die Erlebnisse und Erfahrungen machen das wieder gut und es ist immer wieder ein erfreuliches Ereignis Tische aus Welt zu besuchen und die Menschen die in ausmachen kennen zu lernen.